10 erstaunliche
Fakten über trinken
und Alkohol
1.
Champagner Korken
sind wirklich gefährlich
Jeder liebt das
herauspoppen eines
Korken aus einer
Champagner Flasche.
Doch durch die stark
unter Druck stehende
Flüssigkeit im Inneren,
kann der Korken
unglaublich hohen
Geschwindigkeiten
erlangen und Unbeteiligte
getroffen werden. In
Anbetracht der Tatsache
das Champagner bei
Gelegenheiten wie
Hochzeiten und andere
Feiern getrunken wird,
sind wahrscheinlich viele
Menschen umgeben,
wenn eine Flasche
geöffnet wird. Pro Jahr
werden 20 Personen von
herumfliegende Korken
getötet.
2.
Bier wurde einmal
verwendet, um Menschen
zu taufen
Obwohl die Taufe
traditionell mit Wasser
abgehalten wurde, gab es
einige Mönche im
Mittelalter, welche Bier
verwendeten. Klöster
brauten oft ihr eigenes
Bier für die Mönche
welche diese in großen
Mengen verbrauchten, da
diese sonst wenig zu tun
hatte. Dies führte dazu,
dass es häufig
überschüssigen Alkohol
gab und es sinnvoll war
das Getränk zur Taufe zu
verwenden.
3.
Unsere Liebe zum
Alkohol teilten schon
unsere Ahnen
Eine bekannte Hypothese
– bekannt als
betrunkener Affe
Hypothese – behauptet,
dass unsere Liebe zum
Alkohol auf der Tatsache
beruht, dass unsere
Vorfahren auf eine
perfekt reife Frucht als
Nahrungsquelle
zurückgreifen mussten.
Diese Früchte gehrten
wahrscheinlich bereits,
und der Zucker der
überreifen Frucht beginnt
sich in Ethanol
umzuwandeln. Dies
könnte eine genetische
„Sucht“ zu Ethanol
entwickelt haben, welche
die Menschen noch heute
besitzen.
4.
viele Länder haben
offizielle Nationalgetränke
Während viele Länder auf
der Erde ihre eigenen
alkoholische
Lieblingsgetränke haben,
die von einer Mehrheit
der Bevölkerung gerne
getrunken wird, haben
einige Nationen ein
offizielles Getränk –
genauso wie offizielle
Symbole oder Lieder.
Zum Beispiel gab der
Amerikanische Kongress
den offiziellen Namen
Bourbon wobei das selbe
Getränk Tequila in Mexiko
genannt wird.
5.
Man kann betrunken
werden, ohne zu trinken
Ein Zustand, bekannt als
Auto-Brauerei-Syndrom
kann dazu führen, das
Menschen über die
Grenze schlagen und
betrunken handeln,
obwohl sie keinen Tropfen
Alkohol konsumiert
haben. Dies ist auf das
Ungleichgewicht von Hefe
im den Darm
zurückzuführen, welche
den Alkohol im Magen
von selbst erzeugt, wenn
die Person viele
kohlenhydratreiche
Lebensmittel, wie z.B.
Kartoffeln isst, da der
Zucker dort in Ethanol
umgewandelt wird.
6.
Das älteste Rezept ist
für Bier
Nur um zu beweisen,
dass Alkohol schon
immer eine große Rolle in
der menschlichen Kultur
gespielt hat, ist der Fakt,
dass das älteste Rezept
der Welt eine Art von Bier
ist. Das 4000 Jahre alte
sumerische Dokument
enthält eine Liste von
Anweisungen und
Zutaten welche benötigt
werden, um das Bier zu
brauen.
7.
Doch Bier ist noch
älter
Das 4000 Jahre alte
sumerische Bier ist
jedoch nicht die älteste
Bier, welches jemals
entdeckt wurde. Weitere
Bier wurden in einem
Gebiet gefunden, das
damals im alten China
das bevölkerungsreichste
war und mindestens 9000
Jahre alt ist. Bekannt als
Chateau Jiahu, ist eine
Replikat davon in
Geschäften auf der
ganzen Welt zu kaufen.
8.
Eine Flasche Wein
erfordert viele Trauben
Eine Flasche Wein scheint
vielleicht nicht besonders
groß zu sein, doch es
werden sehr viele
Trauben benötigt um
diese zu befüllen.
Flaschen in normaler
Größe erfordern in der
Regel zwischen 600 und
800 Trauben, was das
teure Preisschild erklärt,
welches dieses Getränk in
der Regel hat.
9.
In den USA ist die
Altersgrenze am höchsten
Die Vereinigten Staaten
haben die strengsten
Gesetze auf den
Alkoholkonsum bei
Minderjährigen in der
Welt. Alle 50 Staaten
verbieten den Kauf und
Konszm von Alkohol
unter dem Alter von 21
Jahren, während 17
davon Minderjährigen das
Trinken in irgendeiner
Form verbieten. Im
Gegensatz dazu haben
die meisten europäischen
Länder kein gesetzliche
Mindestalter zum Trinken
und junge Menschen
können in der Regel
zwischen 16 und 18
Jahren Alkohol kaufen.
10.
Eine Gin Epedemie
erschütterte London
Während Gin heute wie
ein destruktives Getränk
erscheint – besonders
wenn man bedenkt das
es in der Regel in kleinen
Mengen getrunken wird,
war es einmal für eine
große Epidemie in London
verantwortlich. Hohe
Steuern auf Bier führte
dazu, das Menschen im
18. Jahrhundert mehr
und mehr in der
englischen Hauptstadt
tranken und bald
abhängig wurden. Dies
endete jedoch, als durch
eine schlechte Ernte Gin
nicht mehr produziert
werden konnte.
Hier folgen je nach Erlaubnis Bilder von
vergangenen Veranstaltungen